Быть или не быть? Или как сделать ребенка счастливым.

0 Комментарии
316
17-07-2018

Отдавать или не отдавать свою красавицу в спорт? Вопрос не хуже Гамлетовского «быть или не быть?» и при этом гораздо актуальней. И вроде хочется, чтобы девочка росла здоровой и красивой. А взять, например, художественную гимнастику, там периодически рассказывают то про травмы, то про голодные обмороки. Страшновато.

Если Вы, как и многие ответственные родители задумались стоит ли Вам познакомить дочку с «принцессой спорта» поближе, то вот вам несколько фактов, да, от наиболее популярных к менее очевидным.

1.      Здоровье. Про это уже написано очень много. Регулярные физические нагрузки укрепляют опорно-двигательный аппарат, мышцы, в том числе и сердце. Повышается иммунитет, выводятся токсины. Кроме того, привычка двигаться, полученная в детстве, очень пригодится в наш «сидячий» век, а как ни крути организм человека создан для движения.

2.      Стройное красивое тело. С юных лет у девочек-гимнасток формируются красивая правильная осанка и походка. Маленькие спортсменки отличаются от сверстниц подтянутыми рельефными мышцами, грациозностью, выносливостью, пластичностью. Это, здорово не только с эстетической стороны. Красивая фигура поможет справиться с колоссальным стрессом переходного возраста, который уже не за горами.

3.      Закалка характера. Гимнастика, как и любой спорт, делает детей дисциплинированными, целеустремленными. Девушки и женщины, которые в детстве занимались гимнастикой, сходятся в том, что спорт закалил их характер, научил решать проблемы без лишних эмоций, добиваться целей и самосовершенствоваться.

4.      Оттачивает личность. Гимнастки как правило ответственны, уверены в себе, знают себе цену и чего они хотят от жизни. Это, пожалуй, лучший подарок, который родитель может дать ребенку. Приятной бонус: у девочек развивается чувство ритма, они прекрасно двигаются практически под любую музыку. Гимнастика развивает память и артистические способности. Через двадцать лет именно такие мелочи, а вовсе не наряд или машина будут заставлять людей восклицать «Вот это женщина!»

5.      Социализация. Приятно знать, что дочка занимается достойным делом. Да и круг общения у нее складывается куда более благоприятный, чем в среднестатистическом российском дворе. Кроме того, школы и тренера практикуют выездные тренировочные сборы. А это приключение с впечатлениями на всю жизнь.

Вы только посмотрите на девочек на фото! Это летний сбор, который наша компания помогла организовать под руководством Натальи Викторовны Захаровой, тренера–преподавателя высшей категории, Мастера спорта СССР по художественной гимнастике, «Почётного работника общего образования». И подобные УТС проводятся каждый год и не только летом.

6.      Счастье. Занятия спортом – один из лучших и самых доступных антидепрессантов. Дело в том, что во время тренировок в организме вырабатываются так называемые гормоны счастья – эндорфины. Это, усиленное всем, о чем мы писали выше может стать отличным инструментом в достижении этого замечательного состояния. А ведь какую цель ставит перед собой любящий родитель, как не счастье своего ребенка.

     Конечно, существуют и риски, как и при занятии любым видом спорта. Однако разумный подход, уважение и внимание к мнению ребенка и родительская поддержка помогут избежать минусов.

     Если Ваша дочь проявляет интерес к изящному этому виду спорта, и Вы сомневаетесь, стоит ли попробовать и ждете какого-то знака, то вот он. Пробуйте!

0.0
Запись обновлена: 27, 2018 09:39
Похожие статьи : Спортсменам в Сочи делать нечего? Как поднять зерна. СССР на чемпионате мира. Как это было.
сочи УТС сборы лето море гимнастика

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.