Обзор футбольных полей г.Сочи

0 Комментарии
1137
25-01-2018

На днях ведущие спортивные издания опубликовали новость о том, что большинство ведущих футбольных клубов страны поддержали идею проведения матчей Кубка России в городах, принимающих Чемпионат мира-2018.

Сочи - город, для которого приём соревнований и сборов команд со всей страны является привычной историей с советских времён. Со сменой эпохи традиция играть отдельные матчи и даже целые туры в городе-курорте была забыта, однако прошедший 2 мая 2017 года на стадионе «Фишт» финал Кубка России 2016/2017 можно считать маленьким шагом к возврату к традициям.

Напомним, что тогда московский «Локомотив» обыграл «Урал», главный клуб Свердловской области, со счётом 2:0. Победа не была лёгкой, а статистика зафиксировала 24 500 зрителей на трибунах. Сейчас тот же «Локомотив» заявил «Фишт» в качестве резервного поля.

Обязательно вспомним и международные матчи. В 2017 году на «Фиште» уже играли такие сборные, как Россия, Бельгия, Мексика, Германия. Немцам всё вообще понравились настолько, что капитан сборной Юлиан Дракслер написал открытое письмо городу Сочи. А уже этим летом в составе своих сборных на его поле выйдут звёзды «Реала» Криштиану Роналду, Серхио Рамос, Жерар Пике, Жорди Альба.

А сейчас мы хотим сделать для вас обзор тех стадионов, на которых хорошо играть и совершенствовать свои навыки звёздам будущего со всех уголков нашей страны.

Центральный стадион имени Славы Метревели, уроженца Сочи, чемпиона Европы 1960 года в составе сборной СССР, был домашней ареной знаменитой «Жемчужины», а позже на нём играл ФК «Сочи». Благодаря обширной инфраструктуре (отель, рестораны, возможности СПА), несомненно, одна из самых популярных баз для межсезонных сборов. В настоящий момент находится под реконструкцией к Чемпионату мира. С трёх трибун открывается вид на море.

В расположенном недалеко от Дагомыса посёлке Волковка есть комплекс имени другого чемпиона Европы Валентина Бубукина. 2 искусственных поля размерами 100х61 и 100х64 соответственно часто принимают турниры детских команд. Создатели проявили творческий подход: 3 раздевалки оформлены в цветах мюнхенской «Баварии», дортмундской «Боруссии» и бременского «Вердера». Размещение участников соревнований происходит в больших и малых отелях соседнего Дагомыса, необходима дополнительная организация трансфера для команд.

Комплекс «Спутник-Спорт», расположенный в долине реки Мацеста, это 5 натуральных полей (из них одно тренировочное), 3 поля с искусственным покрытием (включая 1 тренировочное), баскетбольная и волейбольная площадки, 4 раздевалки и трансформируемые трибуны на 800 мест. Команды, выбравшие этот комплекс для своего УТС, чаще всего останавливаются в одноимённом отеле «Спутник» (3*), известного своей развитой инфраструктурой и умением работать со спортивными группами.

Этим же умением могут похвастать спа-отель «Весна» (3*) и спортивно-отельный комплекс «Юность» (4*) в Адлере. Везде комфортабельные номера, везде вкусно кормят. Газон «Весны» размерами 80х60 предпочитают команды, ставящие игру в короткий и средний пас. Тренировки на таком поле, по признанию одного из тренеров, ставят в условия, когда быстро принять решение легче, чем не сделать этого.

Те же, кто ставит фланговую игру с прострелами и передачами «вразрез», предпочитают искусственные поля бельгийского производства в комплексе «Юность». Их размеры 104*70. И в «Юности», и в «Весне» все удобства расположены компактно, на одной территории.

А завершить обзор мы хотим новым комплексом «Планета Чемпионов», что в Олимпийском парке. Это тот случай, когда ты выходишь из отеля и сразу попадаешь на поля. Полей в «Планете» три. Это основное поле стандартными размерами 90х66, это поле 60х40 (такие востребованы форматом «8 на 8») и 40х20 для игры «в пятёрках». Газон 5 поколения уложен в 2016 году, а вечером площадки ярко освещаются новыми мачтами. Несмотря на молодость комплекса, его уже успели высоко оценить несколько профессиональных и детских команд, среди которых юноши ФК «Интер» (Милан).

УТС или участие в турнире, детский или профессиональный клуб - в Сочи все найдут для себя поля по размеру, модели игры или бюджету. Если Вы хотите и можете сделать это самостоятельно, читайте в наших прошлых постах (https://vk.com/sochi_sport_service), как это сделать. Если же Вы готовы доверить организацию сборов нам, мы благодарны за Ваш выбор. 

, футбольное поле5х5 поле 2 поле 3

0.0
Запись обновлена: 31, 2018 05:27
Похожие статьи : Обзор ледовых арен г.Сочи
сочи УТС сборы спорт футбол поля

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.