Обзор ледовых арен г.Сочи

0 Комментарии
9246
1-02-2018
Хоккей – универсальный вид спорта. Он нравится болельщикам всех возрастов и социальных групп, мужчинам и женщинам. Это динамичный спорт, сочетающий в себе стратегию, красоту и жесткость. Это и шоу, и борьба. Не зря даже место, на котором происходит матч, называется ареной подобно арене цирка или Колизея. Сегодня мы делаем для Вас небольшой обзор ледовых арен Сочи.

Начнем с наследия Олимпиады – ледовых дворцов «Айсберг» и «Большой». Стадионы вмещают 12 тысяч зрителей каждый. Во время зимних Олимпийских игр 2014 года «Большой» был основным хоккейным стадионом. Ныне же это домашняя арена команды КХЛ  ХК «Сочи».  Дворец располагает двумя ледовыми аренами - демонстрационной и тренировочной.

234 айсберг 1

Айсберг является бессменной площадкой для проведения ледовых шоу Ильи Авербуха, представлений всемирно известного Cirque du Soleil.

Кроме проведения соревнований по ледовым видам спорта - хоккей, фигурное катание, шорт-трек, архитектурой предусмотрена трансформация залов для организации цирковых и представлений, концертов, фестивалей, выставок и ярмарок, конференций, празднований юбилейных дат организаций и фирм.

Неслучайно даже президент России Владимир Путин участвовал в любительских матчах именно здесь.

1

     айсберг пан

Сочи – это не только море и пальмы, это еще и горные курорты мирового уровня. На базе одного из них, в огромном развлекательном центре «Галактика» располагается еще одна ледовая арена нашего города. Наряду с возможностью сыграть в матч на арене действует школа фигурного катания, проводятся массовые катания и тренировки по хоккею для любителей. Примечательно, что сотрудники комплекса могут заменить недостающих игроков в дружеском соревновании. Такая возможность даже заявляется официально.

galaktika1


Кроме ледовой арены комплекс оборудован всем, что должно быть в современном развлекательном центре: боулингом, ресторанами, кинотеатрами, торговой галереей, бильярдным клубом и даже настоящим аквапарком с открытыми подогреваемыми бассейнами, откуда открывается изумительная панорама окружающих гор.

 гарзпром газпром2


Последней по списку, но не по значимости выступает ледовая арена на базе горного курорта Роза Хутор. Именно с этим местом ассоциируются Сочинская Красная Поляна и весь горный Олимпийский кластер. Размеры арены составляют 29х60. Периодически здесь помимо всего прочего организуются массовые катания, профессиональные тренеры ставят новичков на коньки. У курорта даже есть собственная команда любительской лиги, с которой можно сыграть еженедельно в специально отведённое время.

С самых советских времен в сознании большинства Сочи был и остаётся городом спорта и здоровья. Очень приятно понимать, что именно сейчас это звание лучше всего оправдывает себя. Олимпийское наследие выразилось не только в медалях, стенах славы и монументальных суперсовременных сооружениях, но и в спортивной инфраструктуре, которая позволяет проводить в городе как соревнования и чемпионаты мирового уровня практически по любому виду спорта, так и сборы учеников спортивных школ и клубов.

                                               3

12

Приезжайте в наш город, проводите здесь мероприятия, мы ждем Вас.           

0.0
Запись обновлена: 01, 2018 10:46
Похожие статьи : Обзор футбольных полей г.Сочи
спорт лед

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.